Из санкционных продуктов быстрее всего дорожает курятина

27.08.2014 17:44 180
Среди продуктов, попавших под запрет на ввоз за неделю с 19 по 25 августа больше всего подорожала курятина. Цены на этот вид продуктов выросли на 1,4%.

Санкт-Петербург, 27 августа. Среди продуктов, попавших под запрет на ввоз за неделю с 19 по 25 августа больше всего подорожала курятина. Цены на этот вид продуктов выросли на 1,4%. Об этом свидетельствуют материалы Росстата, опубликованные на сайте ведомства.

При этом свинина за аналогичный период подорожала на 0,9%, говядина – на 0,3%, а цены на рыбу за неделю выросли на 0,5%.

С начала августа цены на курятину увеличились на 3,6%, на свинину – на 1,7%, говядина стала дороже на 0,9%, рыба – на 1%.

Также за минувшую неделю выросли цены на яблоки (0,5%). В целом же сектор плодоовощной продукции в среднем подешевел на 2,5%, в том числе картофель – на 7,6%, помидоры – на 7,1%, капуста, морковь и лук – на 3,1-5,9%.

Молочная продукция также дорожает. Так цены на сливочное масло выросли на 0,1% (с начала августа на 0,4%), на сыры – на 0,4 процента (с начала августа – на 0,5%). В то же время цены на молоко снизились на 0,1%, а на творог и сметану остались прежними.

В связи с опасением роста цен на продовольствие Минсельхоз на днях выдвинул предложение о регулировании цен административными методами путем заключения трехсторонних соглашений между региональными властями, ритейлерами и поставщиками об ограничении торговой наценки. Это предложение уже встретило резкие возражения со стороны Федеральной антимонопольной службы.


Читайте по теме:

Глава петербургского ЗакСа Макаров о ценах на продукты: «Надо жестко пресекать любой сговор» (фото) 

ФАС не согласна административно сдерживать рост цен на продукты

Новости партнеров: