Четверг, 07 июля 2022

21

Санкт-Петербург

Названы три вида выплат, которые нужно успеть оформить до конца года

Некоторые виды льгот пенсионерам нужно успеть оформить заранее, для того чтобы пользоваться ими в 2021 году. Средства на них выделяются из региональных бюджетов, распределением занимаются отделения соцзащиты, пишет «Федерал Пресс».

К данному перечню относятся выплаты на покупку продуктов первой необходимости в магазинах, у которых есть определенная договоренность с городской администрацией. Выплата такого рода предоставляется раз в квартал, ее размер — 7 тыс. рублей. Если данная выплата назначается раз в год, ее размер колеблется от 3 до 7 тыс. рублей.

К подобным льготам относятся выплаты на покупки, которые также являются жизненно важными. В этом случае покупать можно не только продукты питания, но и тратить деньги на другие цели. Правда, всегда стоит сохранять чеки, потому что органы соцзащиты могут потребовать отчитаться о тратах.

Еще одна выплата, о которой стоит позаботиться до конца года, — компенсация за неиспользованное санаторно-курортное лечение. Если пенсионер не хочет пользоваться данной льготой, по закону ему положено порядка 200 рублей в месяц. Как правило, деньги выделяются раз в год. Средняя сумма такой выплаты — порядка 3,3 тыс. рублей.

Специалисты отмечают, что позаботиться об оформлении данных мер поддержки, чтобы пользоваться ими в следующем году, стоит заранее, потому что они, как правило, назначаются раз в год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как получить новую выплату в 20 тысяч рублей. Оказалось, что граждане России имеют возможность выручить деньги за путешествие по стране. Такую компенсацию начали выплачивать еще летом 2020 года, при этом изначально максимальная сумма выплаты достигала отметки в 15 тысяч рублей.