Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

13 ночных заведений в центре Петербурга нарушили комендантский час

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга вместе с полицией в ночь на 30 октября провели рейд по центральным улицам города. Было проверено более ста баров и кафе на улицах Рубинштейна, Думской, Белинского, Маяковского, Некрасова, Восстания, Ломоносова и Жуковского.

Проверялись требования Постановления о мерах по противодействию распространения коронавируса, а именно: наличие средств индивидуальной защиты у работников заведений, использование дезинфицирующих средств, а также соблюдение комендантского часа (временная приостановка работы предприятий общественного питания с 23:00 до 06:00).

Нарушения выявили в 13 заведениях: пяти барах и восьми кафе. Составлены протоколы, рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности всех нарушителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что с 26 октября в Петербурге усилили меры по противодействию распространению КОВИД. Появилась также информация, что сотрудники МВД якобы организовали целые рейды на «безмасочников». НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что это не так.