Пятница, 12 августа 2022

19

Санкт-Петербург

На Бухарестской улице кондуктор трамвая выстрелил в пассажира-«зайца»

Накануне в Купчино произошла потасовка, которая закончилась стрельбой и оказанием медицинской помощи.

Как сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург», ссылаясь на данные официальных источников, инцидент произошел на Бухарестской улице, в трамвае № 25. 36-летний кондуктор пришел сменить свою коллегу-женщину, которая в момент смены уже конфликтовала с пассажиром, который отказался платить за проезд.

В результате мужчина заступился за коллегу и сделал дебоширу замечание, после чего началась драка — буйный пассажир врезал кондуктору по голове.

«Защищаясь, он произвел выстрел из травматического пистолета, который имел на законных основаниях», — поделились подробностями в МВД.

Согласно другим данным, буйных пассажиров трамвая было двое и пистолет кондуктор достал, чтобы нивелировать численное превосходство. В итоге двое «зайцев» сбежали с места стрельбы, а тот, кто получил пулю, позднее обратился за медицинской помощью, сообщив, что стал жертвой хулигана.

В настоящий момент обстоятельства произошедшей стрельбы в транспорте выясняются.

В Росгвардии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что стрелявший является владельцем огнестрельного травматического пистолета МР-461 «Стражник». Получен он на законных основаниях, мужчина имеет лицензию на право ношения и хранения травматики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об убийстве на Индустриальном проспекте: двое мужчин поссорились из-за отказа одного из них надеть маску. Все закончилось кровавым убийством.