Вторник, 27 сентября 2022

13

Санкт-Петербург

Беглов назвал смерть ученого Вайсберга тяжелой утратой для мировой науки

«Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам, ученикам. Леонид Абрамович Вайсберг ярко проявил себя во многих направлениях науки. Огромны его заслуги в развитии современного горного дела и металлургии. На основе его исследований и разработок были построены крупнейшие промышленные гиганты нашей страны», — отметил градоначальник.

По его словам, в успехах добывающей промышленности России — значительная доля труда Вайсберга, а деятельность ученого была тесно связана со многими научными учреждениями и предприятиями. Он был профессором Горного университета, почетным профессором Политехнического университета, создал передовую корпорацию «Механобр-техника», активно работал в Научно-техническом совете при губернаторе.

«Его предложения были очень важны для решения многих вопросов, в том числе в сфере экологии. Многолетним плодотворным трудом, научными открытиями академик заслужил огромное уважение коллег и благодарность российского государства», — заявил Беглов.

Губернатор также сказал, что жизнь, научная и общественная деятельность Леонида Вайсберга – пример для будущих поколений российских ученых.

В начале декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 12 ученых из Петербурга стали лауреатами премий правительства РФ. Тогда премию получил и доктор технических наук Леонид Вайсберг.