Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

В Петербурге сдали восемь долгостроев и ввели 3,3 млн «квадратов» в 2020 году

В Санкт-Петербурге в 2020 году введено 3,369 млн кв. м. жилья. Это больше, чем установленный показатель на 2020 год (3,212 млн кв.м.). На пресс-конференции в ТАСС 21 января председатель комитета по строительству Игорь Креславский сообщил, что в прошедшем году достроили восемь проблемных жилых комплексов.

«Город перевыполнил плановый показатель по вводу жилья, утвержденные для региона Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" и федерального проекта "Жилье"», — рассказал Игорь Креславский.

В 2021 году должны ввести не менее 3,191 млн кв.м., в 2022 году — 3,415 млн кв.м., в 2023 — 2,771 млн кв.м., в 2024 — 2,65 млн кв.м. жилья.

«В настоящий момент завершены ЖК "Новая Каменка" — крупнейший долгострой СУ-155 (АО СК "РосСтрой"), ЖК "Водолей" в Сестрорецке, строительство которого ведется с 2013 года. ЖК "Светлана" от ООО "Невский Луч" — это один из старейших долгостроев города, возводился с 2003 года. Также наконец построили пять объектов СК "Дальпитерстрой" в Парголово и в Шушарах на 1445 квартир», — отметил председатель комстроя.

Кроме того, по словам Креславского, найдены решения для ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» от компании «Норманн». Строительство завершит ООО «РСТИ». Также ЖК «Новая Скандинавия» строится более 20 лет. Последний корпус достроит компания «БФА-Девелопмент». В целом, приняты решения по объектам на сумму 4 млрд рублей по достройке проблемных домов, насчитывающих более 7 тысяч квартир.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что обманутые дольщики ЖК «Ломоносовъ» уповают на Смольный. До 2019 года работы по адресу улица Михайловская, дом 51 шли практически в соответствии с графиком, однако потом они внезапно прекратились. В итоге компания ООО «Петрострой» смогла сдать только один корпус из четырех. И то с опозданием в три месяца. Потом на площадке воцарилась тишина. С объекта увезли даже башенный кран. Сейчас второй корпус находится на завершающем этапе строительства, а третий успели закончить лишь на половину. К строительству четвертого корпуса так и не приступили.