Понедельник, 05 декабря 2022
-3

Санкт-Петербург

Морской завод в Кронштадте стал лучшим в производительности за прошлый год

Петербургские предприятия-участники национального проекта вдвое увеличили производительность технологических процессов. Лучшим за год по производительности труда стал Кронштадтский морской завод, передали в пресс-службе администрации города.

Результаты нацпроекта обсудили на совещании с вице-губернатором Евгением Елиным. О результатах национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» рассказали председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик и председатель комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко.

На конец 2020 года в проект включили 59 предприятий. В 2021 году нацпроект пополнится еще 48 предприятиями. В прошлом году начатые проекты по оптимизации производственных потоков успешно завершили в 15 компаниях. На предприятиях уменьшили время протекания процесса в среднем в два раза, также повысили загрузку оборудования и персонала до 85 %. На предприятиях вдвое выросла выработка в потоке.

Одним из самых успешных стал проект по производительности труда на АО «Кронштадтский морской завод». На заводе уменьшилось время ремонта оборудования на 30 %, увеличилась выработка в потоке на 10 %. На переобучение и повышение квалификации в целях увеличения производительности труда направили почти тысячу специалистов.

Кронштадтский морской завод стал пилотным для регионального центра повышения компетенций в сфере производительности труда (РЦК), реализующим в Петербурге национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Центр работает в регионе с 2019 года под руководством комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.