В жилом эко-комплексе «Триумф Парк» презентовали уникальный «Семейный центр» (фото)

28.08.2014 07:43 772
В жилом эко-комплексе «Триумф Парк», расположенном по адресу: Дунайский

В жилом эко-комплексе «Триумф Парк», расположенном по адресу: Дунайский проспект, 7, презентовали уникальный «Семейный центр», в котором жители дома смогут не только проводить свободное время, но и получать бесплатные консультации психолога и диетолога.

«Семейный центр» призван стать местом объединения семей, с чьей помощью жители дома – как взрослые, так и дети – смогут разнообразить свой досуг. Также здесь можно будет просто подружиться и создать новые социальные связи. Организаторы планируют, что данное место станет центром притяжения для всех людей, живущих близко друг от друга.

Торжественную презентацию центра посетил генеральный директор компании Mir-Land Development Corporation, которая является застройщиком «Триумф Парк», – Роман Розенталь. По его словам, открытие «Семейного центра» – это вклад в семейную жизнь дольщиков, своеобразная деталь нового стиля жизни, которая должна обязательно прийтись по вкусу жильцам нового комплекса.

«Сегодня мы презентуем проект, который будет запущен нами в ближайшие дни, – говорит Розенталь. – Уникальный проект, с помощью которого мы пытаемся вложить еще один кусочек новой жизни в наш жилой комплекс. Всё это будет работать полностью на благо наших дольщиков. Здесь будут работать психологи и диетологи, центр будет использоваться для празднования дней рождения за символическую плату. Всё оборудование, мебель, дизайн приобретены нами лишь для того, чтобы наши дольщики чувствовали, что «Триумф Парк» – это не только прибыльный проект, а это в первую очередь среда жизни, стиль жизни».

Ожидается, что «Семейный центр» примет своих первых посетителей уже в начале сентября. Пока же более подробно о его будущей работе корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала директор по маркетингу MirLand Development Corporation Елена Валуева: «В центре оборудована полноценная кухня, санузлы, два кабинета для консультаций специалистов. Здесь планируется проводить собрания, детские праздники, музыкальные и художественные занятия. Всеми этими вопросами будет заниматься оператор, но со своей стороны мы как застройщик дотируем часть деятельности; таким образом, наши жители смогут на первых порах бесплатно воспользоваться консультациями психолога и диетолога. В дальнейшем мы планируем провести опрос, кому что интересно, и пригласить соответствующих специалистов. Также мы хотим ввести новую для города практику – такую, как празднование детских дней рождения за символическую плату. Любой житель дома может прийти сюда, забронировать помещение и отпраздновать день рождения без навязывания дополнительных услуг».

Кроме того, Елена Валуева отмечает, что в «Семейном центре» ЖК «Триумф Парк» будут проходить мероприятия проекта «Семья в большом городе», на который традиционно приглашаются все желающие.

«Мы провели уже 11 мероприятий, – говорит Валуева. – Среди них кулинарные мастер-классы, консультации по планировочным решениям малогабаритных квартир, консультации психологов, диетологов, детских психологов. Прежде мы это делали на посторонних площадках. Теперь у нас есть своя площадка, и мы будем проводить здесь мероприятия с периодичностью примерно раз в месяц. Естественно, всё бесплатно и доступно для всех желающих, поскольку это социальный проект».

В целом «Триумф Парк» представляет собою строящийся комплекс на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, общая территория которого занимает площадь в 40 гектаров. Всего в состав комплекса войдет 9 тысяч квартир, две школы, каждая из которых рассчитана на единовременный прием тысячи школьников, четыре детских сада на 220 мест, а также 36 тысяч кв.м. коммерческих площадей.

Напоследок организаторы мероприятия провели экскурсию для всех желающих по строительной площадке третьей очереди«Триумф Парк». Первое, что бросается в глаза, – это невероятная чистота, достигнутая в том числе за счет работы поливальной машины, которая орошает землю несколько раз в день. Наверняка это единственная стройка в Санкт-Петербурге, которую женщины могут посетить в туфлях на шпильках, а мужчины – в нарядной замшевой обуви, ведь привычной для строительных работ пыли здесь нет. Но наибольшее уважение вызывает сортировка отходов строительства, позволяющая минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде. Несмотря на то, что «эко» – это, безусловно, очень модно, не стоит забывать о том, что в первую очередь это всё-таки важно, полезно и ценно, так как имеет прямое отношение к сохранности окружающего мира.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: