Подражателю Джеймсу Бонду в Петербурге дали год условно за поддельные документы и ношение оружия

28.08.2014 06:30 144
«Идейному разведчику» в Петербурге дали год условно за ношение оружия и подделку документов

Санкт-Петербург, 28 августа. Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца города Туапсе Владислава Сикоры, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия), частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 327 УК РФ (пособничество в изготовлении заведомо подложного документа с целью его использования). На суде мужчина оправдывался тем, что является «идейным разведчиком», хочет быть Джеймсом Бондом, а про то, что его действия противоправны, даже не задумывался.

Суд установил, что Владислав Сикора, находясь в Петербурге, передал неустановленным лицам свою фотографию с целью изготовления фальшивого паспорта на чужое имя и в целях его последующего использования. Кроме того, он купил у неустановленного лица на рынке Юнона гладкоствольный пистолет, кустарно переделанный из сигнального пистолета и относящийся к категории огнестрельного оружия. Эти предметы Сикора хранил при себе вплоть до момента его остановки сотрудниками полиции с целью проверки документов.

На суде Сикора вину не признал и рассказал, что не осознавал, что нарушает закон, приобретая с рук огнестрельный пистолет. Паспорт он приобрел с целью пощеголять перед друзьями, поскольку он «идейный разведчик» и ему не давали покоя лавры Джеймса Бонда.

Суд, впрочем, отнесся к версии обвиняемого скептически и признал его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: