Ленинградский зоопарк принимает от петербуржцев лакомства для животных

28.08.2014 07:50 480
В Ленинградском зоопарке стартовала традиционная социальная акция «Дары осени». Каждый желающий может пожертвовать зверинцу фрукты, овощи и прочие корма для животных в любом количестве.

Санкт-Петербург, 28 августа. В Ленинградском зоопарке стартовала традиционная социальная акция «Дары осени». Каждый желающий может пожертвовать зверинцу фрукты, овощи и прочие корма для животных в любом количестве.

Представитель зоопарка Екатерина Колгушкина рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что данная акция является ежегодной. В рамках акции различные корма для животных в зоопарк приносят самые разные по возрасту и социальному статусу люди. Наиболее популярным даром являются яблоки.

«Нам приносят дары в разном количестве, начиная от одного пакетика, заканчивая мешками по 30-50 кг. Также нам помогают некоторые школы, которые приносят овощи и фрукты в очень большом количестве», – говорит Колгушкина. 

Особенно востребованы в зоопарке ветви малины, опавшие листья дуба, яблоки, красная и черноплодная рябина, морковь, тыква, кабачки. Важно, чтобы все «дары осени» были экологически чистыми и собранными за чертой города. «Листики малины – для насекомых, ягоды – для птиц, а все остальные животные с удовольствием едят фрукты и овощи», – поясняет Колгушкина.

На вопрос, влияют ли введенные против России экономические санкции на работу зверинца, в частности, на поставки кормов для животных, представитель зоопарка ответила с улыбкой: «Нет, санкции абсолютно не влияют. В основном, всю еду нам предоставляет наше хозяйство. Возможно, немножко повлияет повышение цен на тропические фрукты, но это очень маленький процент, и к тому же они вполне заменимы».

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Елизавета Акимова/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: