Рабочий в Кронштадте из неприязни обвинил коллегу в терроризме, ему грозит до трех лет

28.08.2014 07:50 125
В Кронштадте задержали рабочего, давшего ложное сообщение об акте терроризма, который якобы готовит его коллега

Санкт-Петербург, 28 августа. Полицейские задержали рабочего одного из предприятий в Кронштадте, который сообщил в правоохранительные органы о том, что один из мастеров предприятия готовит теракт. Сообщение оказалось ложным, сделанным на почве неприязненных отношений. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

26 августа в 23 часа 49 минут в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что утром 27 августа 67-летний мастер одного из предприятий Кронштадта совершил теракт, провезя на территорию предприятия две тротиловые шашки.

Полиция осмотрела территорию и автомобиль указанного мужчины, однако никаких опасных предметов не обнаружила, поэтому сообщение было признано ложным. По месту жительства был задержан 57-летний рабочий того же предприятия. Он был изобличен в том, что на почве неприязненных отношений к одному из мастеров сообщил о якобы готовящемся им теракте.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ (ложное сообщение об акте терроризма). Задержанный отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: