Вторник, 27 сентября 2022

13

Санкт-Петербург

Взятка в 170 тыс. долларов обошлась экс-таможеннику в семь лет строгого режима

В Петербурге вынесли приговор бывшему сотруднику таможенного поста «Бронка» Балтийской таможни за получение взятки в размере свыше 170 тыс. долларов. Подробности 25 марта сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Экс-работника признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и служебном подлоге. Деньги подсудимый получал с декабря 2018 года по март 2019 года через троих посредников.

За это таможенник должен был внести в базу данных ведомства ложные данные о якобы экспорте 51 партии табачных изделий (количество сигарет только одной партии составляет около 1 млн пачек). В реальности же товары оставались в России для их дальнейшей реализации.

Экс-таможенник отправится в ИК строгого режима на семь лет. Также он заплатит штраф в 50 тыс. рублей, у него полностью конфискуют взятку и лишат права занимать государственные должности сроком на четыре года.

В марте стало известно, что в Петербурге завели уголовное дело на начальника таможенного поста «Лесной порт» Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере — более 900 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления на транспорте СК РФ.