Пассажиры аэропорта «Пулково» ждут завершения эвакуации

28.08.2014 07:17 192
Из аэропорта «Пулково» были эвакуированы пассажиры в связи с сообщением о минировании. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе «Пулково».

Санкт-Петербург, 28 августа. Из аэропорта «Пулково» были эвакуированы пассажиры в связи с сообщением о минировании. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе «Пулково».

Сообщение о необходимости эвакуации людей поступило в аэропорт в районе 10.45 после звонка от анонимного абонента, сообщившего о минировании. Людей эвакуировали из залов ожидания, так называемой нестерильной зоны, с 1 по 3 этаж. Были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Пулково закрыто на прилеты и вылеты на время обследования сотрудниками транспортной полиции.

Работы, связанные с проверкой помещений, продолжаются. Пассажиры, по словам представителя «Пулково», находятся на территории, прилежащей к аэропорту. «На данный момент завершаются оперативно-розыскные мероприятия. Была произведена эвакуация пассажиров, которые находились в зоне регистрации. То есть, те пассажиры, которые не успели пройти предполетный медосмотр, были эвакуированы»,  – рассказали в пресс-службе аэропорта.

Там же сообщили о том, что сильных изменений в расписании постараются избежать: «Много задержек не будет, но будут краткосрочные отклонения в расписании. Я надеюсь, что в ближайшие часы мы наверстаем упущенное время и вернемся к нормальному расписанию без существенных задержек». Узнать об опоздании рейсов можно по горячим линиям Пулково.

По информации СМИ, в «Пулково» позвонил аноним и сообщил о том, что скоро в аэропорту «произойдет нечто ужасное» в связи с его личной ненавистью к одному из сотрудников аэропорта.

Текст: Юлия Зверева

 

Новости партнеров: