Пятница, 12 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Депутаты потребовали открытого обсуждения судьбы Конюшенного ведомства

Продолжительное обсуждение темы было инициировано депутатами оппозиции. Парламентарии потребовали от исполнительной власти вести обсуждение перспектив исторического здания не кулуарно, а открыто, с городским сообществом. И вынести потом вопрос на совет по культурному наследию. По словам депутатов, последнее публичное обсуждение состоялось четыре года назад.

Также оппозиция раскритиковала возможную перспективу приспособления Конюшенного ведомства по программе «Аренда за рубль» под размещение объектов общепита: «Вокруг конюшенного ведомства нет недостатка в объектах общепита».

Депутаты просят проинформировать, когда пройдет обсуждение судьбы памятника со специалистами и градозащитниками, с последующим обсуждением на Совете по сохранению культурного наследия при правительстве.

Также затребован протокол совещания от сентября 2020 года с участием вице-губернатора Соколова по вопросу реализации проекта по приспособлению Конюшенного ведомства для современного использования.

По итогам голосования проект обращения поддержали 39 депутатов, лишь двое проголосовали против.

В конце апреля представители творческих союзов города подписали открытое письмо Владимиру Путину с просьбой сохранить здания в качестве культурного объекта. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ же один из крупных игроков отрасли сообщил, что общий объем инвестиций в реновацию Конюшенного ведомства может составить около 5 млрд рублей.