Петербургские наркодилеры, создавшие дома лабораторию по производству метадона, сели в тюрьму

28.08.2014 08:40 384
В Петербурге осудили наркодилеров, продававших созданный в домашней лаборатории метадон

Санкт-Петербург, 28 августа. Участники преступной группы, организовавшие в квартире лабораторию по производству метадона, который затем и сбывали с помощью «закладок» в Московском и Фрунзенском районах, приговорены к длительным срокам лишения свободы. Об этом сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Двое лиц, причастных к производству наркотиков в Московском районе города, были установлены еще в сентябре 2012 года. Ими оказались двое мужчин 1964 и 1974  годов рождения. Лаборатория по производству метадона была обнаружена оперативниками в одной из квартир дома на Кубинской улице . При обыске было изъято несколько единиц химического оборудования, значительное количество сырья для производства наркотиков и около 50 грамм готового к реализации метадона, а также несколько литров промежуточного продукта.

По оперативным данным, метадон дилеры распространяли с помощью «закладок» на территории Московского и Фрунзенского районов Петербурга.

Московский районный суд приговорил наркодилеров к 6 годам и 10 месяцам и 5 годам и 10 месяцам лишения свободы.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новости партнеров: