Петербург поделился с Крымом противопожарной техникой

28.08.2014 07:45 259
19 единиц пожарной техники передает Санкт-Петербург пожарно-спасательным подразделениям Крыма в рамках оказания шефской помощи и поддержки.

Петербург поделился с Крымом противопожарной техникойСанкт-Петербург, 28 августа. 19 единиц пожарной техники передает Санкт-Петербург пожарно-спасательным подразделениям Крыма в рамках оказания шефской помощи и поддержки. В какие города разъедутся боевые машины из Петербурга, решат непосредственно в Крыму. Пока вся техника, а также специализированное оборудование и обмундирование отправляются в Симферополь по железной дороге. 

«Это плановая работа Петербурга по взаимодействию с городом-побратимом Симферополем, – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы МЧС Игорь Углубиков. – Мы передали технику из нашего состава, это боевые машины, которые были на вооружении у наших спасательных бригад. Они в нормальном состоянии, мы не собираемся отдавать металлолом. На нашу боеготовность это никак не повлияет, у нас все равно планировалась замена боевых машин».

Также неделю назад в Крым ушли 108 единиц различной техники для городских нужд, которые по решению крымских властей разъедутся работать в разные города республики.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Еще по теме: 

Петербург поможет Крыму пожарной техникой

Новости партнеров: