Дерзкий грабитель из ювелирного магазина на Большой Московской изобличен в других ограблениях

28.08.2014 07:57 160
Грабитель из ювелирного магазина на Большой Московской изобличен в других ограблениях

Санкт-Петербург, 28 августа. Грабитель, похитивший из ювелирного магазина на Большой Московской улице, угрожая продавщице пистолетом, 209 пар золотых серег на общую сумму около миллиона рублей, дополнительно изобличен в совершении по меньшей мере двух аналогичных преступлений. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о дерзком нападении на ювелирный магазин на Большой Московской улице. 23 августа мужчина, угрожая продавщице сигнальным пистолетом, разбил витрину и похитил несколько лотков с украшениями, после чего скрылся до прибытия работников частного охранного предприятия, но был задержан правоохранителями, которым показалась подозрительной попытка мужчины бежать при виде полицейской машины. Было установлено, что налет на ювелирный магазин злоумышленник совершил буквально пять минут назад; при нем было обнаружено 209 пар золотых серег на общую сумму более миллиона рублей.

Полиция установила, что на счету задержанного 26-летнего неработающего москвича еще два аналогичных преступления, которые считались нераскрытыми. Выяснилось, что именно он ограбил 27 марта магазин на Разъезжей улице, а 14 июля совершил разбойное нападение в помещении ювелирного салона на 1-й Красноармейской улице.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), частям 2 и 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемый заключен под арест.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Из ювелирного магазина в Петербурге вынесли 209 пар золотых сережек 

Мужчина, угрожая пистолетом, напал на ювелирный магазин «585» в Адмиралтейском районе 

Новости партнеров: