Пятница, 12 августа 2022

18

Санкт-Петербург

За полгода на Октябрьской железной дороге погибли 50 человек

С января по июль 2021 года на Октябрьской железной дороге 77 нарушителей правил личной безопасности получили травмы, 50 из них не пережили инцидентов. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

В первом полугодии из числа пострадавших пятеро оказались несовершеннолетними, трое из которых погибли. Однако количество случаев травмирования граждан на Октябрьской железной дороге сократилось на 19 %. В прошлом году за тот же период травмы получили 95 человек, 69 из них получили травмы, несовместимые с жизнью.

Железнодорожники проводят регулярную профилактическую работу. За полгода состоялась тысяча рейдов в местах несанкционированных переходов через пути.

Задержано 900 нарушителей, с каждым сотрудники железной дороги и полиции проводили профилактические беседы. Особое внимание уделяется участкам железной дороги, где находятся «народные тропы», на которых происходит наибольшее количество случаев травмирования. С января по июнь в границах ОЖД обследовали 60 несанкционированных переходов через пути.

Одно из трагичных ДТП случилось ранее. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на станции Орехово в Приозерском районе поезд столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ. Машинист попытался экстренно затормозить, но расстояние было слишком маленьким. Три человека погибли. Транспортная прокуратура начала проверку после инцидента.