Мошенники в полицейской форме «оштрафовали» продавщицу под Гатчиной

28.08.2014 09:29 213
Полиция задержала мошенников в полицейской форме, которые взяли у продавщицы деньги за продажу алкоголя несовершеннолетнему под Гатчиной

Санкт-Петербург, 28 августа. Четверо мужчин, переодевшись в форму сотрудников органов внутренних дел, под предлогом проверки получили от продавщицы 30 тысяч рублей якобы за незаконную продажу алкоголя несовершеннолетнему, но были задержаны настоящими полицейскими, не успев скрыться с места преступления. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Накануне вечером, в 19 часов 37 минут, полиция задержала в поселке Новый Свет в Гатчинском районе четверых мужчин в возрасте от 18 до 48 лет в форме сотрудников органов внутренних дел, которые попытались скрыться на своем автомобиле ВАЗ-2112 после того, как взяли у продавщицы одного из продуктовых магазинов 30 тысяч рублей якобы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему.

В ходе досмотра у задержанных была изъята форменная одежда с нашивками органов внутренних дел, две пары наручников, а также похищенные деньги. Задержанные сами пояснили, что уже не раз совершали аналогичные преступления на территории Ленобласти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (мошенничество).

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: