Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Более 500 диких кабанов изъяли в Псковской области за две недели

В Псковской области за последние две недели изъяли 523 диких кабана. С 1 апреля количество добытых особей достигло 1066. Об этом заявил председатель регионального комитета по природным ресурсам и экологии Виктор Мусатов в ходе совещания с губернатором Михаилом Ведерниковым.

Он отметил, что во всех охотхозяйствах региона активно проводится работа по выполнению установленных нормативов по численности дикого кабана. Наибольшее внимание уделяют районам с неблагоприятной эпизоотической обстановкой. В трех муниципальных образованиях — Струго-Красненском, Себежском и Пустошкинском районах — уже достигли целевых показателей, хотя еще на начало лета плотность кабанов значительно превышала норму.

Отстрел диких кабанов в регионе проводится из-за крупных вспышек африканской чумы свиней. В настоящее время разрешена охота на кабана с подхода, а также с использованием тепловизоров и других специализированных устройств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Псковской области стали жаловаться на визг свиней, которых якобы сжигают заживо. Руководитель регионального комитета по ветеринарии рассказала, как убивают больных чумой животных.