Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Сыктывкарец предстанет перед судом за стрельбу в ночном клубе

Житель Сыктывкара, устроивший стрельбу в местном кафе, предстанет перед судом. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, которое выражается в неизгладимом обезображивании лица, совершенном из хулиганских побуждений.

Как сообщили в прокуратуре Республики Коми, в ночь на 6 марта 2021 года в сыктывкарском кафе Sky bar на танцполе между двумя мужчинами произошла потасовка. Ранее судимый 33-летний сыктывкарец, у которого с собой было бесствольное огнестрельное оружие с патронами травматического действия, дважды выстрелил в голову оппоненту. В результате у потерпевшего оказались выбиты четыре нижних зуба и повреждена ушная раковина, заживление которой привело к деформации уха.

Подозреваемый сообщил, что стрелял из-за агрессивного поведения незнакомца. Сейчас мужчину заключили под стражу, а уголовное дело направили в Сыктывкарский городской суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, какое наказание может грозить сыктывкарцу за угрозу оружием в ТЦ. Пока специалисты опрашивают всех причастных к происшествию.