Понедельник, 23 мая 2022

7

Санкт-Петербург

Зоозащитники развеяли слухи о стае бездомных собак в районе Пскова

Псковичка пожаловалась на большую стаю уличных собак в районе Запсковья. Просьбу отловить животных женщина прислала на сайт губернатора области.

По словам горожанки, собаки пугают и взрослых, и детей, гуляющих в районе улицы Крупской, у домов 22, 24 и 28. В этих дворах на протяжении нескольких лет собирается от шести до восьми животных, отметила местная жительница.

В прошлом году аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельца на территории Пскова выиграла зоозащитная организация АНЗО «Шанс». Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился к руководителю организации Марии Величко.

«Да, мы действительно занимаемся отловом, но заявок с Завеличья нам не поступало. Мы сами среагировали, когда увидели публикацию на сайте», — рассказала зоозащитница.

По словам Величко, никакой стаи собак по указанному адресу нет. Специалист организации в ходе выезда поговорил с местными жителями. Те также уверяют, что стаи никогда и не было. Возможно, кто-то из соседнего частного сектора выпускает своих собак на свободный выгул.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербурженка помогла спасти щенков, которых пытались утопить в болоте под Псковом. Инцидент произошел в деревне Залавье Печорского района. В жестоком обращении с животными подозревают местных жителей.