Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Более двух тысяч морпехов Балтийского и Северного флотов «воюют» на берегах Балтики

В Калининградской области началось плановое тактическое учение морской пехоты Балтийского и Северного флотов. В нем принимают участие более двух тысяч военнослужащих, свыше 100 единиц военной и специальной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82а, БТР-80, самоходные артиллерийские установки, а также другая военная техника, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

После совершения маршей из мест постоянной дислокации морские пехотинцы Балтийского и Северного флотов погрузятся на большие десантные корабли и десантные катера, перейдут морем в район высадки и проведут учение по захвату побережья, удерживаемого диверсионными группами условного противника, и освобождению береговых объектов инфраструктуры.

Кроме того, в рамках учения морские пехотинцы Северного флота совершат марш на один из полигонов в Калининградской области, где в ходе активной фазы учения разыграют эпизоды по блокированию и уничтожению условного противника.

«В ходе тактического учения личным составом соединений морской пехоты будут выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым. Плановое учение продлится до конца недели»,добавил начальник пресс-службы.