Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Спрос на готовое элитное жилье в Петербурге остается высоким

Спрос на готовое элитное жилье в Петербурге остается высоким. Об этом пишет телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на исследование консалтинговой компании Knight Frank.

По результатам первого полугодия 2021-го потребность в элитном жилье Северной столицы уменьшилась на 14 % по сравнению с тем же периодом 2020 года. С января по июнь 2021 года на рынке реализовали 23,3 тысячи квадратных метров в элитных домах, или 183 квартиры. Однако при этом профессионалы выделяют высокий спрос на подобную категорию жилья, так как больше половины сделок первого полугодия 2021-го оформили среди уже сданных объектов. Зато, как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, спрос на рынке апартаментов в Петербурге рухнул почти на треть.

Несмотря на желание петербуржцев приобрести именно готовые элитные квартиры, эксперты отмечают, что процентное соотношение нынешних предложений уступает уровню потребности построенных объектов прошлого года. Зато 2021 год принес увеличение на 18 % доли клиентов из регионов по сравнению с показателями 2020-го.

В конце прошлого года потенциальные клиенты могли приобрести 114 тысяч квадратных метров в элитных домах, то есть 937 квартир в 18 жилых комплексах. Спрос на данный сегмент снизился на 21 %, и эта цифра стала рекордной за последние десять лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про другое исследование Knight Frank. Анализу подверглось возвращение стрит-ретейла в Северную столицу.