Вторник, 24 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Беглов обсудил с руководством ВТБ развитие аэропорта Пулково

На этот раз Александр Беглов встретился с руководством банка ВТБ. Тема — развитие второго терминала Пулково и транспортная доступность аэровокзального комплекса, сообщила пресс-служба администрации города.

«На ПМЭФ-2021 мы подписали соглашение об инвестициях объемом 40 млрд рублей на развитие аэропорта. После этого обеспечение транспортной доступности аэропорта стало для Петербурга стратегической задачей. Приступаем к ее решению», — отметил глава Северной столицы.

До этого Александр Беглов докладывал российскому президенту Владимиру Путину, что Петербургу нужна помощь правительства РФ. Два крупных проекта сделают воздушную гавань Северной столицы доступнее. Дополнительная развязка на трассе М11 позволит напрямую подключить аэропорт к новой магистрали, снизит трафик на Пулковском шоссе и обеспечит быстрый подъезд к аэропорту на машине.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали: Беглов заявил, что Пулково войдет в число крупнейших аэропортов Европы. На совещании с президентом градоначальник отметил, что уже в 2025 году аэропорт сможет принимать до 35 млн пассажиров в год.