Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Семья из Петербурга «отмыла» преступные доходы на полмиллиарда

В Петербурге супругов задержали по подозрению в незаконной банковской деятельности. По версии следствия, за три года они обналичили более 500 млн рублей.

Работа шла через фиктивные фирмы. 42-летний петербуржец, трудоустроенный курьером-инкассатором, вместе с 38-летней женой из Туркменистана с 9 октября 2018 по 7 июня 2021 получали за услуги не менее 7,5 % от всей суммы клиента.

Муж и жена привлекали физических и юридических лиц, которым нужно было скрыть деньги от налогового и финансового контролей. Они предоставляли им мнимые услуги и получали деньги в качестве оплаты. После этого деньги передавались назад клиентам.

Всего известно о переводах на общую сумму не менее 581,9 млн рублей на расчетные счета подконтрольных организаций. Предположительный доход семьи составил не менее 43,6 млн рублей.

Ночью 18 августа подозреваемые были задержаны. Известно, что мужчина уже был судим за незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта. В ходе обысков изъяли банковские карты фиктивных фирм, мобильные телефоны и компьютеры с доступом в систему «банк-клиент», а также электронные носители информации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что компанию саентологов из Петербурга заподозрили в обмане дольщиков.