Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Незаконный автосервис в 250 кв. м снесли на Маршала Казакова

В Петербурге начали сносить незаконный автосервис на улице Маршала Казакова. Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с центром повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению городской территории от объектов техосмотра и ремонта автомобилей, отметили в пресс-службе ККИ.

Проверка использования земельных участков в Красносельском районе показала, что ограждения, шлагбаумы, пять некапитальных строений автосервиса, кафе и магазин были размещены незаконно без необходимых на то документов.

Часть занимаемой территории по договору аренды ранее город передал общественной организации под временную многоярусную стоянку. В 2018 году договор расторгли. С тех пор пользователь не только не освободил площадь, но и увеличил границы используемого участка. Площадь незаконно размещенных элементов благоустройства составила более 250 квадратных метров.

Арендатору направили уведомление о том, что ему необходимо добровольно освободить земельный участок, но в установленный срок этого не произошло. За самовольное размещение организацию-нарушителя дважды привлекали к административной ответственности и штрафовали на 100 тысяч рублей. Теперь организации предстоит возместить стоимость работ по демонтажу построек.

Кроме автосервиса этим летом были снесены и другие незаконные постройки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с начала августа в Петербурге освободили 650 «квадратов» от незаконных киосков. Рейды проводили в Центральном, Кировском, Курортном, Калининском, Красносельском, Приморском, Выборгском, Невском и Московском районах.