Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Пьяный хулиган с Московского вокзала получил полгода условно за истерику на перроне

Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Сергея Филатова. Его признали виновным по статье «хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования», сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Суд установил, что 13 июня 2021 года с 17:40 до 17:45 Филатов в состоянии алкогольного опьянения возле вагона № 11 поезда дальнего следования № 337 сообщением «Петербург — Самара» на пятой платформе Московского вокзала грубо нарушал общественный порядок. В присутствии пассажиров хулиган выражался нецензурной бранью в адрес начальника поезда. Причем мужчина совсем не обращал внимания на просьбы этого начальника прекратить ругань, а также на то, что на платформе находятся люди.

Когда поезд готовился к отправлению и начальник поезда закрыл тамбурную дверь вагона № 11, хулиган ударил левым кулаком по стеклу закрытой двери, отчего разбил стекло. Материальный ущерб «Федеральной пассажирской компании» составил 96,20 рубля. После этого мужчина снова начал крыть матом начальника поезда, успокоившись только тогда, когда поезд уехал с вокзала.

Мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном, не судим, на учетах не состоит, имеет на иждивении малолетнего ребенка, возместил ущерб, положительно характеризуется, заверил суд, что более не совершит преступлений. Суд учел все эти факторы и назначил Филатову наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Ранее на Московском вокзале поймали молодого человека, выбравшего экстремальный способ передвижения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что зацепер добрался из Москвы до Петербурга на крыше вагона. По словам парня, он хотел навестить друга.