Понедельник, 23 мая 2022

12

Санкт-Петербург

«Петербургский» квадрокоптер напугал аиста в Псковской области. Птица скончалась

В центре помощи «Дом Белого Аиста» в Псковской области произошла трагедия — после получения тяжелой травмы и двух недель мучений скончался птенец по имени Кряка. Об этом сообщили волонтеры «Дома».

Маленький аист попал в центр помощи пару месяцев назад, и у него диагностировали разрыв воздушного мешочка, из-за которого он мог погибнуть. Кряку удалось спасти и выходить, малыш окреп и покрылся перьями. Так бы Кряка и продолжал расти, пока не превратился бы во взрослого и красивого аиста, но его жизнь трагически оборвалась.

23 июля волонтеры уехали, а соседские дачники, приехавшие из Петербурга, развлекались, гоняя по небу квадрокоптер.

«Аисты панически боятся этого адового устройства. Возможно, Кряка испугался, оступился и упал с гнезда. Вечером мы нашли его лежащим под гнездом. Падения с метровой высоты оказалось достаточно для получения тяжелой травмы», — рассказали сотрудники «Дома».

Сначала Кряка совсем не вставал, а затем начал понемногу ходить, но было видно, что птице очень тяжело передвигаться. Спустя две недели аистенок умер. Волонтеры грустят и злятся: сил в спасение Кряки было вложено немало, и никто не ожидал такого печального финала.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как на петербуржца, открывшего стрельбу в центре города, завели уголовное дело по факту хулиганства.