Вторник, 24 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Росприроднадзор выяснил, откуда в реке Коваши появились радужные разводы

 

Необычная радужная пленка из нефти покрыла реку Коваши в Ленинградской области. Росприроднадзор по СЗФО проводит проверку по данному факту, а эксперты взяли пробы воды. Информация поступила в надзорное ведомство из СМИ еще 17 августа.

«В рамках оперативного выезда установлено, что нефтепродукты поступают в реку из дренажной канавы. В канаве наблюдается маслянистая пленка. От воды исходит запах нефтепродуктов. В месте впадения стоков из канавы в реку установлена нитка боновых заграждений», объяснили в ведомстве.

Только отметили, что боны не предотвращают поступления загрязняющих веществ в реку. Радужные разводы виднеются по берегам реки ниже по течению от места впадения канавы до моста через реку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты ликвидировали аварийный разлив нефти и нефтепродуктов в акватории Фонтанки. В экологическое аварийно-спасательное формирование «ПИЛАРН» поступило сообщение о наличии пятен нефти и нефтепродуктов на акватории реки Фонтанки в районе дома № 52. Экипаж специализированного судна «Дозор» незамедлительно приплыл к предполагаемому месту загрязнения.