Стало известно, сколько школ, детсадов и других соцобъектов строят на Василеостровском намыве

В комитете градостроительству и архитектуре (КГА) рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какое количество школ, детских садов и других социальных объектов планируется построить на намыве Васильевского острова.

По данным пресс-службы комитета, в соответствии с утвержденной документацией, на намывной территории планируется размещение следующих объектов социальной инфраструктуры:

● 20 объектов дошкольных образовательных учреждений численностью не менее 2835 мест;

● 10 школ общей численностью не менее чем на 8060 мест;

● две поликлиники на 600 и 800 посещений в сутки;

● одно больничное учреждение на 215 коек;

● три кабинета врача общей практики не менее чем по 400 квадратных метров каждый;

● два крытых спортивных комплекса.

● один объект культуры и искусства.

● семь объектов охраны общественного порядка.

● один объект ГО и ЧС (гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций).

С инвесторами в части заключения соглашений о строительстве и передаче в собственность города социальных объектов работают комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и комитет по строительству, которые позднее огласят точную информацию о сроках строительства.

Что касается выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, то этот вопрос относится к задачам Госстройнадзора.

Намыв Васильевского острова с момента появления там жилых кварталов страдает от недостатка как социальной, так и транспортной инфраструктуры. НЕВСКИЕ НОВОСТИ на днях написали о дефиците дорог и автомобильных развязок в этом районе. 

9 августа стало известно, что градостроительная комиссия Петербурга определила условия, без выполнения которых застройщики не смогут получить разрешение на строительство жилья. Как тогда рассказал губернатор Александр Беглов, город планомерно и неуклонно работает над ликвидацией дисбаланса между жилой и социальной застройкой, особенно в новостройках. По его словам, нужно активнее создавать социальную инфраструктуру и привлекать к этому инвесторов. Петербургские власти стремятся не только наращивать темпы возведения социальных объектов, но и вести их строительство параллельно с жилой застройкой, чтобы все сдавалось синхронно. Глава города уточнил, что этих правил должны придерживаться все застройщики.