Пятница, 20 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Артиллеристы морской пехоты «уничтожили» противника с применением беспилотников

В рамках лагерного сбора артиллерийские подразделения морской пехоты Балтийского флота на полигоне Хмелевка провели тренировку по стрельбе и управлению огнем совместно со штатным подразделением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

На учениях были задействованы комплексы беспилотного воздушного наблюдения и разведки БПЛА «Элерон-3» и «Орлан-10». С помощью летательных аппаратов морским пехотинцам удалось обнаружить десантные силы условного противника на подходе к побережью и передать их координаты на командный наблюдательный пункт. Артиллеристы сосредоточенным огнем систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» нанесли удар по десантным средствам условного противника в море, а затем и по десанту при высадке на побережье Калининградской области.

Кроме этого, с помощью БПЛА «Элерон-3» были обнаружены огневые точки условного противника на побережье, которые были уничтожены с помощью минометов.

Летательные аппараты проходили над целями на высоте около 250 метров и передавали точные сведения для руководства стрельбами.

«Всего к этапу боевой стрельбы морской пехоты Балтийского флота было привлечено около 100 артиллеристов, задействовано более 20 единиц артиллерийских орудий, систем залпового огня и минометов», — добавил Мартов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что плановые учения стартовали на полигонах Балтфлота.