Юрий Бездудный распорядился построить новые дома в поселке Искателей

«Эти дома 70–80-х годов постройки, их давно признали аварийными. Условия, в которых живут люди — никакие. Делать ремонт, даже капитальный, тут бессмысленно. Дома сгнили. Все держится исключительно на людях. Но жить в таких условиях уже невозможно. Все ждут скорейшего переезда», — сказал глава региона.

После осмотра ветхого и аварийного жилья губернатор инспектировал стройку домов на улицах Россихина и Строителей. Строительные работы здесь выходят на финишную прямую. Скоро на объекте начнут отделку и благоустройство дворовых территорий.

«Проконтролировал работу подрядчиков на двух новостройках поселка Искателей — на улицах Россихина и Строителей. Сюда скоро переедут жители аварийных домов. Переселение им нужно как можно быстрее. Потребовал от строителей ускорения темпов. Дом на Россихина сдадут в октябре, дом на Строителей — до конца года», — отметил Юрий Бездудный.

Дома строят в рамках реализации целого комплекса долгосрочных проектов. Речь идет о проекте НАО «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», нацпроекте «Жилье и городская среда», государственной программе НАО «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Санкт-Петербурге проверят законность стройки в районе ЖК «Балтийская жемчужина».