Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Российский гиперзвуковой истребитель МиГ-50 поверг Китай в шок

Российский бесхвостый истребитель МиГ-50 — это научная фантастика. Такое мнение высказали авторы китайского издания Sohu. Об этом пишет «ПолитРоссия».

«Технологии развиваются все быстрее и быстрее, разные страны выпускают конкурирующие друг с другом машины, и иногда это все больше похоже на видеоигру»,пишут китайские эксперты.

Но при этом вооружение России совершенствуется и не отстает от общемировых тенденций. Особое внимание китайские обозреватели уделили истребителю МиГ-50, который охарактеризовали как явление из «научной фантастики».

«Этот гиперзвуковой истребитель сможет разгоняться до скоростей более 4400 км/ч, при этом будет способен летать на больших высотах (до 34 километров), становясь невидимыми для большинства современных средств ПВО. Дальность полета составляет от семи до десяти тысяч километров»,отметили эксперты.

Ранее китайские журналисты пришли к выводу, что в случае возникновения военного конфликта между Россией и Японией, солдаты армии РФ будут шагать по Токио уже на следующий день.