Полиция поймала вандала, который сломал крест в Матвеевском саду две недели назад

Сотрудники полиции 18 августа задержали мужчину, который сломал крест в Матвеевском саду. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

О происшествии в дежурную часть еще 7 августа сообщила 49-летняя женщина, работающая дворником в ЖКС. По ее словам, сломали памятный деревянный крест, который установлен на месте бывшей церкви апостола Матфия и Покрова Пресвятой Богородицы. Хулиганом оказался 44-летний уроженец Ярославля. Оказалось, что все случилось на хмельную голову, а цели, по словам самого подозреваемого, были самые что ни на есть «благородные».

«Задержанный пояснил, что 07.08.2021 года около 01 часа 50 минут находясь в Матвеевском саду в состоянии алкогольного опьянения, подошел к памятному деревянному кресту, с целью зажечь лампадку, находящуюся около него. Потеряв равновесие, облокотился на указанный крест, который под давлением тяжести веса тела задержанного надломился в своей средней части, в результате чего верхняя часть креста сломалась и упала на землю. После чего задержанный покинул место происшествия, вернувшись домой», — пояснил источник.

Оказалось, что задержанный сбежал из-под домашнего ареста. Еще 15 февраля этого года ему избрали эту меру по статье о посредничестве во взяточничестве.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что на кладбище под Выборгом от рук вандалов пострадали несколько могил. Погром произошел в поселке Черкасово. По словам свидетелей, злоумышленники надругались как минимум над пятью захоронениями.