Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Вежливый шаурмист и опытный пастух: топ-10 необычных российских вакансий августа

Поиск работы — это деятельность, которую в тот или иной период жизни приходится вести всем жителям России. И порой соискатели натыкаются на весьма любопытные вакансии, которые слегка выбиваются из общей картины. Специалисты сервиса «Работа.ру» провели исследование и составили рейтинг 10 самых необычных предложений о работе, которые размещали российские работодатели в августе.

1. Сборщик винограда.

Регион: Краснодарский край.

Работнику готовы предоставить бесплатное жилье в шаговой доступности от моря, питание, корпоративный транспорт и зарплату до 102 тысяч рублей за вахту в течение 60 дней. Главное требование — исполнительность.

2. Шаурмист.

Город: Москва.

Повар с опытом работы от года должен быть аккуратным, вежливым и опрятным. Ему предстоит работать шесть дней в неделю, занимаясь приготовлением, собственно, шаурмы, завтраков и обедов, а также соблюдением чистоты и порядка в заведении. Платить работнику готовы ежедневно.

3. Диетическая медсестра.

Город: Екатеринбург

От специалиста требуют опыт работы от двух лет и наличие медицинской книжки. Медсестре предстоит составлять меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд, контролировать технологические методы приготовления блюд для различных диет, внедрять принципы рационального и лечебного питания с учетом диетотерапии.

4. Тальман.

Город: Новороссийск.

Соискателю нужно будет заниматься определением качества груза и подсчета его количества во время погрузки на судно. Требуется опыт работы на аналогичной должности от года. Вакансия предполагает сменный график работы.

5. Конюх-пастух.

Регион: Республика Татарстан.

В обязанности сотрудника входит выпас табуна, контроль за состоянием здоровья животных, кормление лошадей и поддержание порядка. Работодатель предоставит пастуху проживание на ферме зимой и в лагере летом, а также спецодежду. Необходим опыт работы с табунным содержанием лошадей и навык езды верхом.

6. Обработчик рыбы.

Город: Хабаровск.

Работник будет должен обрабатывать рыбу на территории плавбаз. От него требуют быть выносливым и работоспособным. Сотруднику оплатят затраты на проживание, питание и проезд к месту работы.

7. Технолог-флейворист.

Город: Воронеж.

Специалисту предстоит разработка и внедрение в производство новых видов продукции, тестирование образцов, проведение дегустаций, контроль за процессами ароматизации табачной базы и за соответствием продукции нормам.

8. Сборщик надувных лодок.

Город: Петербург.

В обязанности работника входит склейка лодок из ткани ПВХ и работа с клеем и растворителем. Ему готовы предложит зарплату в 100 тысяч рублей.

9. Сыровар.

Город: Нижний Новгород.

Сотруднику предстоит варить сыр, организовывать работу коллектива и обеспечивать выпуск продукции. Отмечается, что работодатель проводит обучение работников за счет компании.

10. Гладильщик.

Город: Москва.

Работник будет заниматься глажкой заготовок и готовых изделий. Если соискатель готов освоить профессию, работодатель готов обучить человека всем нюансам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали топ самых популярных профессий среди пенсионеров Петербурга. Некоторые работодатели готовы платить сотрудникам от 150 тысяч рублей.