Понедельник, 23 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Трупы двух пожилых людей обнаружили на улицах Великого Новгорода

Два трупа обнаружили в Великом Новгороде. Оба случая, судя по всему, не криминальные.

Тело пожилой женщины со следами гнилостного разложения было найдено днем в районе вала в центре города. Предположительно, это пропавшая еще 9 августа 66-летняя пенсионерка, которая ушла из дома и не вернулась. Поиски женщины результатов не дали.

Следствие предполагает, что криминальной составляющей тут нет, пожилая женщина спустилась к воде за моргом ЦРБ, ей стало плохо, она прилегла на траву у вала и умерла. Тело нашел проходящий мимо новгородец.

«Мы предполагаем, что это Людмила М., но точно будет известно, когда проведем опознание», — пояснили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в СУ ККО по Новгородской области.

«Очень хороший дедушка умер, добрый, улыбчивый, разговорчивый. Выходила в магазин и увидела все это. Очень жаль, царствие небесное!» — пишут местные жители в соцсетях.

В Великом Новгороде участились случаи пропажи пожилых людей, страдающих умственными расстройствами или деменцией. В одном из городских пабликов во «ВКонтакте» очевидцы рассказывают о старушке, которая ведет себя неадекватно. Пожилая женщина ходит в полной растерянности, несколько раз переходит дорогу туда-обратно на красный свет, в руках носит чулок с книгой.

Как удалось выяснить корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, история закончилась благополучно, старушку отыскали родственники, и сейчас она дома.

Ранее в Муринском парке Санкт-Петербурга прохожие обнаружили неизвестного без признаков жизни.