Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

«Фаталисты»: глава минздрава Карелии рассказал об отказах от вакцинации

Многие жители Карелии до сих пор отказываются вакцинироваться, рассказал руководитель республиканского минздрава Михаил Охлопков.

По его словам, молодые люди и жители республики среднего возраста считают, что лучше переболеть коронавирусом, чем прививаться. Таких людей министр назвал фаталистами. Однако сформированный иммунитет, по мнению Охлопкова, хуже вакцинального. Коронавирус мутирует, и новые штаммы представляют угрозу здоровью.

«Можно смело говорить, что это либо фаталисты, либо те, кто надеется на авось, полагаясь на непременный счастливый исход! Из-за этого в Карелии, как и во всей России, летально заканчивают свою жизнь молодые люди. Возможно, люди уже привыкли к сводкам о смерти от ковида. Но умирают молодые люди и беременные женщины, остаются одинокими родители и близкие, сиротами — дети. К рыданиям родителей и детей, оставшихся без кормильца, невозможно привыкнуть», — написал глава минздрава.

Охлопков добавил, что привитый человек перенесет болезнь гораздо легче, если заразится, так как вакцина учит организм бороться с вирусом.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что количество зараженных ковидом жителей Карелии увеличилось на 162 человека.