Понедельник, 23 мая 2022

12

Санкт-Петербург

В Новгородском районе размыло дорогу, по которой ездит школьный автобус

Дорогу из Бронницы в деревню Наволок Новгородского района размыло после дождя, пишут местные жители в соцсетях.

«После дождей дорогу размыло так, что в темное время суток ехать по ней невозможно. В некоторых местах размытие доходит до середины дороги. Столько аварий было на этой дороге, машины и рейсовый автобус не раз съезжали в кювет, страдают люди, множество сломанных костей, по этой дороге ездит и школьный автобус с детьми! Но дорога по-прежнему не запланирована на асфальтирование», — возмущаются новгородцы.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с главой Новгородского района Олегом Шаховым для того, чтобы разъяснить ситуацию.

«Сегодня грейдер уже работает на дороге, к завтрашнему дню ее приведут в порядок», — пообещал Шахов.

Что касается асфальтирования дороги Бронницы — Наволок, глава Новгородского района посетовал, что пока об этом можно только мечтать.

«У нас множество гравийных дорог местного значения. Асфальтируют сейчас сеть опорных дорог, потом дойдет очередь и до местных. Раньше о том, чтобы дорогу заасфальтировать, мы и мечтать не могли, сейчас уже можем строить какие-то планы», — сказал глава Новгородского района.

По словам Шахова, на подобные сигналы о состоянии дорог власть всегда реагирует быстро, особенно, если дело касается передвижения школьных автобусов.

Добавим, что, по прогнозам синоптиков, в Новгородскую область снова придут дожди, а значит, дорожным службам необходимо внимательнее следить за ситуацией на дорогах местного значения, ведь почти все они гравийные.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на ремонт дорог в Сыктывкаре потратят более 300 млн рублей.