Калининградские школьники в новом учебном году будут учиться очно

Школы Калининградской области в грядущем учебном году будут работать очно, сообщила глава управления регионального Роспотребнадзора Елена Бабура. По словам врача, эпидемиологическая ситуация позволяет начать образовательный процесс в очном режиме.

«Поэтому очень важно соблюдать требования санитарного законодательства к организации образовательного процесса в период эпидемического распространения ковида, а также обеспечить специфическую защиту преподавателей от инфекции», — добавила Бабура.

Руководитель Роспотребнадзора добавила, что студентам желательно привиться перед заселением в общежития. Она отметила, что произошла смена штамма, а образовательный процесс предполагает большое количество контактов, а значит эпидемические риски.

«Именно поэтому мы рекомендуем совершеннолетним студентам вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции до начала учебного года. Сегодня в условиях распространения дельта-штамма, когда заражающая доза меньше, симптоматика проявляется быстрее, в стационаре находятся именно непривитые молодые люди от 20 до 50 лет, в том числе с тяжелыми формами на аппаратах ИВЛ. Специфического лечения от коронавирусной инфекции на сегодняшний день не существует. Поэтому вся надежда на вакцинацию. Из 223 тысяч жителей области, прошедших полный курс вакцинации, заболели менее 0,5 %», заключила Бабура.