Петербуржец обвинил автоинструктора в получении взятки для сдачи экзамена в ГИБДД

Молодой житель Петербурга заявил в полицию на автоинструктора, который обещал сдачу экзаменов в ГИБДД, но обманул. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам заявителя, в сентябре прошлого года он заключил договор на оказание образовательных услуг с автошколой. За обучение его отец заплатил 25 тыс. рублей. Уже в феврале этого года инструктор автошколы предложил молодому человеку за денежное вознаграждение помочь успешно сдать экзамены на водительские права категории «В». За свои услуги работник школы потребовал 17,5 тыс. рублей. 

Молодой человек передал автоинструктору деньги на автозаправке. Казалось бы, дело сделано, но мужчина предложил ученику за дополнительную плату запросто сдать экзамены и на категорию «С». Стоимость такой помощи составила 39,5 тыс. рублей. Двоюродный брат заявителя дважды переводил деньги на банковскую карту автоинструктора. После этого настала тишина: автоинструктор до сих пор не выполнил своего обещания, как сообщил молодой человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в начале июля сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали полицейского из управления по Калининскому району из-за того, что тот требовал у фирмы ежемесячно выплачивать ему взятку в размере полумиллиона.