Беременных калининградок будут прививать во дворце спорта «Янтарный»

Дополнительный прививочный пункт для беременных жительниц Калининграда откроется 21 августа, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Таким образом, с завтрашнего дня по субботам с 12 до 20 часов женщины в положении смогут поставить вакцину от ковида в прививочном пункте дворца спорта «Янтарный».

В пресс-службе напомнили, что беременных женщин с сопутствующими заболеваниями Минздрав России рекомендовал включить в одну из приоритетных групп для иммунизации от коронавируса. Им необходимо вакцинироваться, если в их окружении еще не сформирован иммунитет, и есть риск заражения.

К группе риска относят пациентов с лишним весом, сахарным диабетом хроническими заболеваниями легких, почек, печени, сердечно-сосудистой системы и онкологическими заболеваниями. Если женщина не вакцинировалась до беременности, прививку можно ставить начиная с 22-й и не позднее 37-й недели.

Рекомендованная Минздравом вакцина для беременных — «Спутник V», она не представляет опасности для самой женщины и плода.