Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Попытка коммунистов снять с выборов в ЗакС партийный список РПСС провалилась

Городской суд Санкт-Петербурга отказал фракции КПРФ в удовлетворении иска к Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии. Ранее местные коммунисты намеревались снять с выборов в ЗакС Российскую партию свободы и справедливости (РПСС).

Список партии РПСС возглавляет парламентарий Андрей Анохин. По его словам, судебное заседание по иску длилось более восьми часов. Дело в том, что инстанция тщательнейшим образом проверяла подписи в поддержку кандидатов. Коммунисты-оппоненты обвинили партию в подделке некоторой их части и потребовали снять представителей РПСС с выборной гонки.

Дело в том, что еще в конце июля РПСС предоставила около 20 тысяч избирательских подписей. В результате проверки недействительными признано 119 подписей, однако коммунисты требовали признать таковыми 532 подписи. Свое обвинение они мотивировали «многочисленными исправлениями» в данных руками сборщиков.

Суд тем не менее никаких нарушений и исправлений не обнаружил. В административном иске КПРФ было отказано, передает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о заявлении певицы Татьяны Булановой после решения горизбиркома пересмотреть отказ в регистрации артистки для участия в выборах.