Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

В Сети жарко спорят, кто виноват в ДТП со сбитой женщиной и сбежавшим водителем на Бухарестской

Очевидцы аварии сообщили, что травмы получил и велосипедист, который пересекал дорожный участок. Тут петербуржцы разделились на два лагеря. Одни уверены, что виноват в ДТП владелец двухколесного транспортного средства. Другие считают, что инициатором ЧП мог стать именно водитель.

«Если велосипедист не слезает с велосипеда на зебре, он нарушает ПДД, а сейчас 99 % так делают;

В любом случае, если велосипедист двигался на разрешающий сигнал светофора в положенном месте, а водила сбил его — то это вина водителя;

Всем любителям обвинять переезжающих, перебегающих и даже перелетающих, рекомендую перед тем, как садиться за руль, ознакомиться и выучить пункт правил 10.1, где прописано, как должен вести себя водитель на дороге, управляя средством повышенной опасности»,пишут пользователи.

При этом сотрудники правоохранительных органов не сообщали пока о пострадавшем велосипедисте. Вероятно, кто-то мог оставить свой транспорт, чтобы помочь женщине-пешеходу.

Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ранее сообщил, что причины аварии на Бухарестской устанавливаются. По одной из версий — автомобиль вылетел со «встречки».