Виновник ДТП с четырьмя погибшими на Вологодчине задержан в аэропорту Шереметьево

В международном аэропорту Шереметьево имени А. С. Пушкина транспортные полицейские при содействии НЦБ Интерпола МВД России задержали прибывшего из ФРГ гражданина, который находился в международном розыске.

В октябре 2020 года на федеральной трассе М-8, Москва — Архангельск, мужчина, управляя иномаркой в состоянии опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль ВАЗ-2114. В отечественной легковушке погибло четыре человека. Следователь СЧ СУ УМВД России по Вологодской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ. В декабре 2020 года предполагаемый виновник ДТП скрылся от правоохранительных органов.

«Задержание обвиняемого стало возможным благодаря организованному НЦБ Интерпола МВД России взаимодействию с коллегами из ФРГ. Благодаря ему удалось получить сведения о дате и времени прибытия фигуранта на территорию России», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемому грозит реальный срок лишения свободы от восьми до 15 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что стали известны подробности крупной аварии с вологодскими туристами на трассе М-8, Москва — Архангельск.