Понедельник, 23 мая 2022

7

Санкт-Петербург

Во время рейда у «Ломоносовской» торговцы-нелегалы пытались помешать инспекторам

В Петербурге у метро «Ломоносовская» поймали нелегальных торговцев. Рейд в Невском районе провели сотрудники комитета по контролю за имуществом совместно с подведомственной организацией СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».

Вблизи станции метро освобождено семь участков, на которых были нелегальные торговые точки. Столы для продажи овощей и фруктов, трикотажа, очков и аксессуаров для мобильных телефонов демонтированы. Продукция в количестве более 100 единиц, торговое оборудование, а также две автолавки для продажи выпечки изъяты и помещены на склад временного хранения.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. В ходе рейда сотрудникам было оказано противодействие: две женщины, продавцы в незаконных торговых точках, при составлении протокола толкались и пытались ударить инспекторов, угрожали и выражались грубой нецензурной бранью. На место вызвали полицейских, которые забрали женщин для разбирательства, проверяющими было подано заявление о противодействии.