Воскресенье, 22 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Nissan насмерть сбил лося на трассе в Псковской области

ДТП с участием автомобиля и лося произошло 23 августа в Порховском районе Псковской области. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в ГИБДД по региону.

Столкновение машины с животным произошло около 6 утра на автодороге Новгород — Псков на 127 километре. Автомобиль Nissan Primera под управлением девушки 1966 года рождения врезался в лося. От удара животное скончалось на месте. В результате аварии также оказалась повреждена левая сторона автомобиля — разбито лобовое стекло и помята крыша.

Как такого штрафа за лося нет, но компенсация для Минприроды РФ за вред, нанесенный природе, составляет 80 000 рублей. Согласно существующим правилам, если у водителя оформлен страховой полис ОСАГО, то компенсацию за сбитого машиной лося будет платить страховая. Для этого нужно обязательно вызвать ГИБДД и оформить ДТП согласно всем правилам. Если у водителя нет полиса или его срок закончился, то компенсацию придется выплатить самостоятельно.

В ГИБДД отметили, что чаще всего наезды на животных происходят в темное время суток. Лоси действительно самые опасные для автолюбителей животные, прежде всего из-за веса и размера — столкновение с лосем можно сравнить со скоростным въездом в стену.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сотрудники ГИБДД спасли тонувшего псковича из болота. Когда мужчину достали из воды, он уже не подавал признаков жизни.