Пятница, 20 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Более 40 тысяч калининградских избирательных бюллетеней уехали за рубеж

Избирком Калининградской области отправил в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации более 40 тысяч бюллетеней для голосования на зарубежных участках при проведении выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва.

К каждому одномандатному избирательному округу присоединены голоса избирателей — граждан России, постоянно проживающих за пределами страны. К Калининградскому одномандатному избирательному округу № 97 относятся россияне, проживающие в Греции и Таджикистане. К Центральному одномандатному избирательному округу № 98 — избиратели из Республики Молдова.

Доставка бюллетеней из Калининградской области в Москву будет осуществлена силами управления специальной связи по Калининградской области. Из ЦИК бюллетени направятся на участки за пределами России.

Печать избирательных бюллетеней в Калининградской области осуществляется на предприятии «Издательство и типография газеты "Страж Балтики"» Минобороны России. Это единственная в регионе типография, допущенная к печати листов для голосования постановлением Правительства Российской Федерации.