Родители Нарьян-Мара заплатят штрафы за нарушение их детьми комендантского часа

«Все эти случаи произошли в основном за лето, есть несколько майских инцидентов. Обычно комиссия собирается гораздо чаще, но в связи с летним периодом в ее работе образовалась долговременная пауза», — отметили при беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в пресс-службе администрации Нарьян-Мара.

По словам специалиста комиссии Дениса Тайбарея, в 15 случаях комиссия приняла решения об административных наказаниях для родителей. В этот раз основная причина привлечения родителей это нарушение их детьми комендантского часа.

Согласно статье 6 закона НАО от 17.02.2010 № 5-ОЗ «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию детей в НАО», в летний период с 23:00 вечера до 06:00 утра несовершеннолетним запрещено быть в общественных местах без сопровождения близких совершеннолетних родственников.

«В остальное время года ограничения расширяются с 22:00 вечера до 06:00 утра»,пояснили в городской администрации.

Есть и другие случаи правонарушений, например, одна из родительниц допустила ситуацию, когда трехлетний ребенок дважды был на улице без взрослых. 12 июля мальчик выбрался из дома, пока его мама спала. Через неделю ребенка оставили дома одного, при этом мама не закрыла входную дверь. Мальчик снова вышел на улицу. Гражданку оштрафовали в административном порядке на 400 рублей.

Другую родительницу оштрафовали на 1500 рублей. Ее 12-летний сын выпил водки, после чего отправился гулять.

Предупреждения и строгие выговоры комиссия вынесла и самим несовершеннолетним. Инциденты связаны с побоями, кражами, повреждением чужого имущества. К примеру, семилетний мальчик кидался камнями в проезжающие машины. Комиссия рассмотрела дела четырех подростков, двоим по десять лет, одному — девять, другому — восемь, ранее они громили автобусные остановки.

Всего комиссия назначила штрафы на общую сумму 4600 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили, что в детском лагере в Ленинградской области зафиксировали вспышку кишечной инфекции.