Воскресенье, 22 мая 2022

5

Санкт-Петербург

Омоновец в свой выходной помог полиции задержать преступника в Петербурге

Карманника, который воспользовался беспомощным положением жертвы, удалось задержать в Петербурге. Как сообщает пресс-служба Росгвардии, преступника помог поймать находившийся не при исполнении сотрудник ОМОНа.

Представитель силового ведомства на днях гулял с собакой у реки Пряжки. У спуска к воде он заметил неладное: подозрительный гражданин суетился около спящего на берегу. Он бесцеремонно шарил по карманам, а нащупав мобильник, вытащил его и поспешил прочь. Поодаль незнакомец выкинул в урну чехол от мобильника и засеменил дальше.

Сотрудник Росгвардии незамедлительно сообщил о произошедшем в экстренные службы, прибывшему наряду полиции описал преступника, показал, куда тот пошел. Подозреваемого обнаружили неподалеку. Заведено уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ночь на 21 августа в Центральном районе Петербурга на набережной Фонтанки, 53, произошло ЧП — в реку упал пьяный петербуржец. Мужчина ударился о проплывавший катер, после чего начал тонуть. Капитан судна смог спасти нежданного «гостя» самостоятельно.